martes, 30 de diciembre de 2014

actimel thermomix

Actimel

Actimel Thermomix.- Actimel es el nombre de un popular yogur bebible comercializado por la marca Danone. En los Estados Unidos y Canadá se lo conoce como DanActive. Actimel es un yogurt probiótico. Existe una gama amplia de productos. Su envase más popular es en botellas de 100 ml, que lo han hecho muy popular por ser particularmente cómodas para transportar y consumir rápidamente.

Actimel se caracteriza por el uso del llamado Lactobacillus Casei DN-114001, un fermento desarrollado por la propia marca Danone. Además Actimel posee las bacterias habituales en los yogures.

Actimel se popularizó en España casi desde el momento de su introducción, en 1994. Hoy es una bebida muy extendida en todo el mundo, presente en más de veinte países de Europa, en gran parte de América y en el sudeste asiático. 

Thermomix ®

Thermomix es un popular robot de cocina fabricado por la compañía Vorwerk. Una herramienta que se ha hecho muy popular gracias a su diseño y a su facilidad de uso. Según la marca Vormerk Thermomix combina doce aparatos en uno solo y permite a sus usuarios:

  • Pesar
  • mezclar
  • picar
  • moler
  • tirtiurar
  • amasar
  • cocer a vapor
  • cocinar
  • batir
  • calentar
  • remover
  • emulsionar.
La última generación de aparatos de Thermomix incluye un libro de recetas digital con el que los usuarios sólo tienen que incluir los ingredientes y el propio aparato se encarga de regular las temperaturas y los tiempos de cocción

Actimel Thermomix

Una de las posibilidades que no están recogidas en el robot de Thermomix, pero que aparece con frecuencia en Internet es la de "fabricar" Actimel utilizando Thermomix. La idea es utilizar un sólo bote de Actimel para reproducir las bacterias presentes en el producto original.



Hay que tener en cuenta que, en primer lugar, la elaboración del producto es un poco más elaborada de lo que se pretende con estos sencillos pasos. En primer lugar, la conservación de las bacterias no es una labor tan sencilla como se pretende en estos tutoriales. En segundo lugar, el producto no se basa únicamente en dicha flora bacteriana, sino en la inclusión de vitaminas y, en general, en una receta que exige un proceso un poco más complejo que la mera multiplicación bacteriana.

Al fin y al cabo, las posibilidades de "clonar" el Actimel con tanta facilidad son incluso menores que las de "clonar" un yogur cualquiera con el mismo procedimiento. Aún contando con la ayuda de la famosa Thermomix, que sigue evolucionado para adaptarse al ritmo de los tiempos.

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